甘辛キャベ玉そぼろ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
フライパンを温め、油を少し入れて、ひき肉を色が変わるまで炒める。 - 2 調味料すべてを合わせて、フライパンに入れてひき肉をぐつぐつと炒め煮る。※コショウは最後に味を見ながら入れる。
-
3
あったかいご飯の上にキャベツを敷き、その上にそぼろをのせる。
半熟の目玉焼きを作って上にのせる。
食べる時に黄身をとろっと割って食べるとおいしーです(^v^)
きっかけ
ロコモコ丼をつくりたかったけど、もう少し短い時間で作りたいな、と思って(^^ゞ
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟をのせる!
- レシピID:1720007572
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん14812012/06/07 15:15豚挽き肉が、余っていたので 作ってみました!
思わず、ペロリと食べてしまいました(*⌒▽⌒*)
とても、美味しかったです
レシピへのコメント
-
ひろりん1481 2012.06.07 15:18
v