海老とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブラックタイガー Mサイズ 10匹
- *塩コショウ 少々
- *片栗粉 小さじ2
- ニンニクの芽 湯通しする 10本
- しょうが みじん切り 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
- @砂糖 小さじ1
- @醤油 小さじ2
- @鶏がらスープの素 小さじ1/2
- @酒 大さじ1
- @湯 30ml
作り方
-
1
海老は粗く刻み、*をもみこみます。
ニンニクの芽は2センチ幅に切り湯通しします。
@は良く混ぜておきます。 - 2 サラダ油をフライパンで温め、しょうが、海老を炒めます。海老が赤くなったらにんにくの芽を加え炒め合わせます。
- 3 @を加え味をつけ、海老に着いた片栗粉に調味料がからみとろみを帯びたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 海老とニンニクの芽の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海老と相性ぴったり、丼の具におすすめです。