海老とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

海老とニンニクの芽の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ニンニクの芽の香り、歯ごたえが食特をそそります。
海老と相性ぴったり、丼の具におすすめです。

材料(3人分)

  • ブラックタイガー Mサイズ 10匹
  • *塩コショウ 少々
  • *片栗粉 小さじ2
  • ニンニクの芽 湯通しする 10本
  • しょうが みじん切り 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • @砂糖 小さじ1
  • @醤油 小さじ2
  • @鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • @酒 大さじ1
  • @湯 30ml

作り方

  1. 1 海老は粗く刻み、*をもみこみます。
    ニンニクの芽は2センチ幅に切り湯通しします。
    @は良く混ぜておきます。
  2. 2 サラダ油をフライパンで温め、しょうが、海老を炒めます。海老が赤くなったらにんにくの芽を加え炒め合わせます。
  3. 3 @を加え味をつけ、海老に着いた片栗粉に調味料がからみとろみを帯びたら完成です。

きっかけ

丼の具におすすめの一品です。

おいしくなるコツ

海老に片栗粉をまぶす。

  • レシピID:1720007539
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
スタミナ 海老 ニンニク
料理名
海老とニンニクの芽の炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る