塩麹で簡単☆豚ヒレ肉の大葉はさみ揚げ(梅ソース付) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヒレ肉を3㎝幅に切り真ん中に大葉を挟むための切り目を入れたらビニール袋に入れ塩麹を加え全体に混ぜ合わせるように手で袋を揉み15分程度置いておく。
- 2 ①に半分に切った大葉を挟んだら、ボールに卵・薄力粉・水を入れて箸で混ぜ合わせ、肉の表面に卵液を絡めたらパン粉を付けて160℃の油できつね色に揚げる。
- 3 器に千切りキャベツをのせ②を置いて、別の器に種を外して刻んだ梅干し・めんつゆ・みりんを合わせたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレカツ
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