ゴマがプチプチ★ひじきと合挽肉のピリ辛炒飯 レシピ・作り方

ゴマがプチプチ★ひじきと合挽肉のピリ辛炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
ゴマの香ばしさが決め手の和風チャーハンです♪

材料(2人分)

  • ひじき 大さじ2
  • 合挽肉 200g
  • タマネギみじん切り 1/2個分
  • 塩胡椒 適量
  • 一味 適量
  • 昆布茶粉末 小さじ1
  • ゴマ 大さじ3
  • 温かいごはん 2膳
  • カットネギ 1パック

作り方

  1. 1 まず、ひじきを深めのお皿に入れ水を注いで戻しておきます。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、油なしで合挽肉を炒めます。塩胡椒、昆布茶で下味を付けてゴマを入れ、タマネギとひじきを加えさらに炒めます。
  3. 3 温かいごはんを入れてよく混ぜ、火を止めてから最後にネギを入れてサックリ混ぜて、出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

これをオニギリにしてお弁当にするのもオススメ。 ゴマはこれでもかっ!てほど入れると美味しいです♪

  • レシピID:1720007393
  • 公開日:2012/05/28
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その他のチャーハン
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炒飯 チャーハン 和風 簡単
料理名
チャーハン
カムトフニャンフニャン
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