ゴマがプチプチ★ひじきと合挽肉のピリ辛炒飯 レシピ・作り方
![ゴマがプチプチ★ひじきと合挽肉のピリ辛炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32a7676f8ddecfb10ee2127adc508ec6e84f5f5b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひじき 大さじ2
- 合挽肉 200g
- タマネギみじん切り 1/2個分
- 塩胡椒 適量
- 一味 適量
- 昆布茶粉末 小さじ1
- ゴマ 大さじ3
- 温かいごはん 2膳
- カットネギ 1パック
作り方
- 1 まず、ひじきを深めのお皿に入れ水を注いで戻しておきます。
- 2 フライパンを中火にかけ、油なしで合挽肉を炒めます。塩胡椒、昆布茶で下味を付けてゴマを入れ、タマネギとひじきを加えさらに炒めます。
- 3 温かいごはんを入れてよく混ぜ、火を止めてから最後にネギを入れてサックリ混ぜて、出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
これをオニギリにしてお弁当にするのもオススメ。 ゴマはこれでもかっ!てほど入れると美味しいです♪
- レシピID:1720007393
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
![カムトフニャンフニャン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc8671faf5f13399bf492baa3e11ae3958471014.77.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません