レバーの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに小さめにカットしたレバーをいれます。大きいとかなりあげる時油が飛びます。だから小さめがオススメ(^-^)/
- 2 酒・塩コショウ・醤油(牡蠣醤油使用)を混ぜ馴染ませたら、片栗粉をいれてまぜます。
- 3 フライパンを熱し、油(フライパンによりますが、大さじ1~2)を熱し、少ない油でレバーを焼き揚げていきます。ある程度表面がこんがりしたらコロコロさせて、2〜3分中火でしっかり火を通す
- 4 片栗粉もしっかり色づき、一つを半分に切り中をみるか、箸をさして中に火が通ったのを確認したら盛り付けて完成。
- 5 黒胡椒を添えても美味しい(^-^)/レバーは、鶏・豚・牛、なんでもあいます!鶏肝が鉄分やビタミンA含有量がおおいそうです。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 肝・唐揚げ
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