レバーの唐揚げ レシピ・作り方

レバーの唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yuioct
yuioct
鶏肉より私は好き☆レバー・肝系大好きな方!おつまみにも(^-^)/

材料(2人分)

  • レバー 150g
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 小さじ2
  • 牡蠣醤油 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ボールに小さめにカットしたレバーをいれます。大きいとかなりあげる時油が飛びます。だから小さめがオススメ(^-^)/
  2. 2 酒・塩コショウ・醤油(牡蠣醤油使用)を混ぜ馴染ませたら、片栗粉をいれてまぜます。
  3. 3 フライパンを熱し、油(フライパンによりますが、大さじ1~2)を熱し、少ない油でレバーを焼き揚げていきます。ある程度表面がこんがりしたらコロコロさせて、2〜3分中火でしっかり火を通す
  4. 4 片栗粉もしっかり色づき、一つを半分に切り中をみるか、箸をさして中に火が通ったのを確認したら盛り付けて完成。
  5. 5 黒胡椒を添えても美味しい(^-^)/レバーは、鶏・豚・牛、なんでもあいます!鶏肝が鉄分やビタミンA含有量がおおいそうです。

きっかけ

鉄分を補う為に作りました☆

おいしくなるコツ

シンプルな味付けで十分!そのままパクパク☆

  • レシピID:1720007286
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
肝・唐揚げ
yuioct
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る