ご飯が進む!豚バラのネギ&水菜巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を1枚づつ並べて、適当な大きさに切った白ネギを巻いていく。
-
2
豚バラ肉を1枚づつ並べて、適当な大きさに切った水菜を巻いていく。
水菜の葉と茎部分のバランスがいいようにする。 - 3 巻き終わったら、全体にまんべん塩コショウをふる。
-
4
フライパンに油をひいて焼く。
火が通ったら、塩コショウ味は完成。
残りに焼肉のタレを適量を絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラのネギ&水菜巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2021/08/30 21:39もらってしまった苦手な水菜を焼肉のたれパワーでやっつけられました(*´▽`*)ごちそうさまでした!