たっぷり具材・炊き込み雑穀 レシピ・作り方
![たっぷり具材・炊き込み雑穀](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eab28f5f43a342e1f7f6a54d662d3a8f891661c4.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ①じゃがいも・鶏肉・しめじ1/4を小さく1cm角、又はそれ以下にきります。玉ねぎは薄い千切りにします。
-
2
②米を研ぎ、水をいれます
③雑穀とAをいれて混ぜます
④残りのしめじをうえからかぶせるように乗せます。 -
3
しめじは、①の時に全て切って炊くのもありです!今回は飾り用に大きな物も残しておきました。しめじに味が染みるので、別料理の添えにも使用出来ます。
-
4
通常炊飯でスイッチオン☆
長ければ盛り付けて完成(^-^)/ -
5
お焦げ、むらしてこんな感じです。
きっかけ
息子の朝ごはん・お弁当づくりで作りました。
おいしくなるコツ
味はしっかりつけました。具材を小さめにきると、味が染みて美味しい。それに小さな子供は気づかないまま野菜をたべてくれたりします。玉ねぎ・じゃがいもも甘みが増します。上にのせて炊いたしめじでボリュームUP☆
- レシピID:1720007171
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません