カレー粉使用スパイシー唐揚げ レシピ・作り方

カレー粉使用スパイシー唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
yuioct
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たくさんのスパイスで美味しくなりました。マジックソルトにも入っていたものも、個別で追加投入。かなりスパイシー!

材料(4人分)

  • 鶏肉 二枚
  • 片栗粉 100g
  • A酒 50ml
  • Aカレー粉 小さじ2
  • A塩コショウ 小さじ1
  • Aマジックソルト 小さじ1
  • A醤油 大さじ2
  • Aガーリックパウダー 小さじ2
  • A白コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にきります。
    Aを入れ、Aがなくなるまで揉み込みます。
  2. 2 片栗粉をいれてもう一度馴染ませます。
    私は、スーパーで入っていた小袋をもらったものがある時は袋を二重にし鶏肉・調味料・片栗粉をいれ、まぜたりもんだりします。方ずけ楽です(^-^)/
  3. 3 油を鶏肉が半分ほど浸かる程度いれ、高温にし、両面まずカリッとさせます。
    その後一度キッチンペーパーにあげ3分まつ。余熱により火を少し通します。鶏肉を小さく切った場合は省いて下さい
  4. 4 また油を高温にし、1分ほど両面あげ、キッチンペーパーで油をきり、盛り付けて完成!

きっかけ

カレー粉を活用したくて、鶏肉に合わせてみました!

おいしくなるコツ

よく鶏肉に調味料をもみ込むか漬け込むこと。

  • レシピID:1720007094
  • 公開日:2012/04/29
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
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