カレー粉使用スパイシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大にきります。
Aを入れ、Aがなくなるまで揉み込みます。 -
2
片栗粉をいれてもう一度馴染ませます。
私は、スーパーで入っていた小袋をもらったものがある時は袋を二重にし鶏肉・調味料・片栗粉をいれ、まぜたりもんだりします。方ずけ楽です(^-^)/ -
3
油を鶏肉が半分ほど浸かる程度いれ、高温にし、両面まずカリッとさせます。
その後一度キッチンペーパーにあげ3分まつ。余熱により火を少し通します。鶏肉を小さく切った場合は省いて下さい - 4 また油を高温にし、1分ほど両面あげ、キッチンペーパーで油をきり、盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません