フライパンで作るギョウジャニンニクの卵焼き レシピ・作り方

フライパンで作るギョウジャニンニクの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・卵焼き用の道具がなくても、厚焼き卵は作れます。
・お弁当用に、卵一個で作る時も、小さいフライパンを使って、この手順で作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ギョウジャニンニクを刻みます。
  2. 2 ・卵に調味料を加えて、軽くほぐします。
  3. 3 ・フライパンに油を熱し、ギョウジャニンニクを加えて、軽く炒めます。
  4. 4 ・卵液を加えます。
    ・菜箸で軽くかき混ぜます。
  5. 5 ・少し固まりかけたら火を弱めます。
  6. 6 ・片面を折り返します。
  7. 7 ・もう片面も折り返します。
  8. 8 ・奥の方から、くるくると巻きます。
  9. 9 ・完成です。
    お弁当用に硬めに焼きたい時は、このまま焼き固めます。

きっかけ

ギョウジャニンニクをフライパンを使って卵焼きにしました

おいしくなるコツ

・卵液はざっくりと混ぜて、あまり固まらないうちに、巻き始めます。固まり過ぎると上手く巻けません。 ・最後の巻きは、フライパンを動かしながら巻くと楽です。 ・形をしっかりさせたい時は、巻き簾を利用して、形を調えます。

  • レシピID:1720006944
  • 公開日:2012/04/17
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その他の野菜
料理名
ギョウジャニンニクの卵焼き
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