節約!肉なし!★なんちゃって関西風すき焼き玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、●を1:1:1の割合でお鍋に入れて沸騰させ煮詰めます。味見して酒が飛んだら、麩を入れて柔らかくしてお皿に取りだします。その後タマネギを入れます。
- 2 タマネギがしんなりしてきたら、沸騰させ溶き卵を入れて、「の」の字を描くように軽く混ぜ、麩とネギを入れ火を止めてフタをします。最後に温かいごはんに卵を乗せて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
酒をしっかり飛ばすことです。 残ると酒くさい丼になって悲惨ですので・・・。
- レシピID:1720006920
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 玉子丼 たまご丼 どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません