ワカメ入り★ふんわり卵の中華風かきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、お鍋に●を入れて中火で温めます。卵はよく混ぜて溶きます。乾燥ワカメは、直接器に入れておきます。
- 2 ●が温まってきたら火を止めて、穴の開いているお玉で漉しながら卵を流し入れます。余熱で火を入れ、水溶き片栗粉も加えて軽くかき混ぜます。
- 3 器にかきたま汁を入れ、ゴマ油、ゴマ、ネギを加えて軽く混ぜて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
卵を流し入れてから火を入れすぎないことで、ふんわりとした食感の卵に仕上がりますよ♪
- レシピID:1720006856
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
78 件