鶏レバーと根菜、きのこの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏レバー 200g
- レンコン 3ミリスライス 100g
- ごぼう 斜め薄切り 70g
- しいたけ 薄切り 2枚
- 生姜 せんぎり 5g
- *醤油 大さじ3
- *砂糖 大さじ2
- *鶏がらスープの素 小さじ1
- *酒 大さじ3
- *みりん 大さじ1
作り方
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1
レバーは血合いを取り除き、米のとぎ汁か水を沸騰させたもので3分下茹でし、汚れを取り除く。一口大に切り分ける。
下処理はこちらを参照
ID*1720000660 - 2 レンコン、ごぼう、しいたけはスライスし、ざるに広げて2~3時間ほど太陽に当てる。
-
3
2の野菜を水で軽く洗い、水分を切る。
鍋に*を入れてレバー、レンコン、ごぼう、しいたけを落し蓋をして中火弱で煮る。焦がさないように時々水を足しても良い。 - 4 煮汁がひたひたになったら、生姜を加え水分を飛ばすように煮絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏レバーと根菜、きのこの煮物
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