簡単もう一品シリーズ★☆春は新玉葱の厚切りスライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新玉葱 1個
- ポン酢 約大1
- かつお節 たっぷり3つまみくらい
作り方
- 1 新玉葱を2~3mm厚にスライスして、氷水に約30分さらしてざるにあげて、器に盛り、冷蔵庫で冷やします。
- 2 食べる直前に、かつお節をかけてからポン酢を回しかけて出来上がりです。
きっかけ
実家で母がすごく分厚いオニオンスライスを作ってて、食べてみたら案外美味しかったので。ただ、素材が大事だと思うので、新玉葱で作るのがオススメです!!
おいしくなるコツ
辛味が気になる方は、繊維を断ち切る感じで、切る向きに注意してください。縦にまず半分に切り、その半分を平らな面を下にして、2~3mm厚にスライスします。
- レシピID:1720006684
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- オニオンスライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実家で母は、水にさらさずに作ってましたが、私は水にさらす派です(*^-^*)