簡単もう一品シリーズ★☆春は新玉葱の厚切りスライス レシピ・作り方

簡単もう一品シリーズ★☆春は新玉葱の厚切りスライス
  • 1時間以上
  • 100円以下
chocola43
chocola43
厚切りだけに、素材の美味しさが大切なので、新玉葱で作ってくださいね☆

実家で母は、水にさらさずに作ってましたが、私は水にさらす派です(*^-^*)

材料(2~3人分)

  • 新玉葱 1個
  • ポン酢 約大1
  • かつお節 たっぷり3つまみくらい

作り方

  1. 1 新玉葱を2~3mm厚にスライスして、氷水に約30分さらしてざるにあげて、器に盛り、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 食べる直前に、かつお節をかけてからポン酢を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

実家で母がすごく分厚いオニオンスライスを作ってて、食べてみたら案外美味しかったので。ただ、素材が大事だと思うので、新玉葱で作るのがオススメです!!

おいしくなるコツ

辛味が気になる方は、繊維を断ち切る感じで、切る向きに注意してください。縦にまず半分に切り、その半分を平らな面を下にして、2~3mm厚にスライスします。

  • レシピID:1720006684
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
オニオンスライス 新玉葱 ピーラー 玉葱
料理名
オニオンスライス
chocola43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る