味付きメンマ レシピ・作り方

味付きメンマ
  • 約10分
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
ご飯やお酒のお供に(≧∇≦)

材料(4〜6人分)

  • 水煮メンマ 400g
  • *お湯 300ml
  • *中華だし 小さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ラー油 4〜8プッシュ
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 水煮メンマのを水洗いして、水切りをする。

    *印を合わせて、味見をしておく。

    フライパンにごま油を熱して、全体に油が回るまでメンマを炒める。
  2. 2 フライパンに、*印を入れて、汁気が無くなるまで、強火にかける。
  3. 3 汁気が無くなったら、みりんを入れて炒める。

    ラー油、白ごまを入れて絡めたら、出来上がり。

きっかけ

主人の好きなメンマを手作りしました。

  • レシピID:1720006638
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
味付きメンマ
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る