アスパラの塩麹鶏包み焼き レシピ・作り方

アスパラの塩麹鶏包み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
塩麹で熟成させた鶏肉で包み込んで焼くだけの簡単レシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉はそぎ切りし薄く成型する。
    全体に塩麹を塗り、ラップに包み半日ねかせる。
  2. 2 一口大にカットしたアスパラを1の肉で皮目を外側にし巻く。

    フライパンで表面を焼き、ふたをし弱火で10分蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 お好みで七味をふる。

きっかけ

アスパラの塩麹鶏包み焼き

おいしくなるコツ

鶏肉はなるべく薄くする。

  • レシピID:1720006636
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 鶏肉 アスパラガス 七味唐辛子
料理名
アスパラの塩麹鶏包み焼き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る