うまいっ!塩麹で鶏もも肉と蓮根の簡単さっぱり炒め レシピ・作り方

うまいっ!塩麹で鶏もも肉と蓮根の簡単さっぱり炒め
  • 約30分
  • 300円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
塩麹に鶏肉を漬ける事で肉がとても柔らかくてジューシーです。
酢を少し加えたら甘味と酸味が絶妙でお箸がもう止まりませ~ん♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切りボールに入れ塩麹を加え混ぜる。
  2. 2 レンコンも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンに鶏肉を入れ表面に焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 ③に②を入れて軽く炒めたら水・酒・砂糖・酢・しょうゆを加えフタをして弱火で7分おく。
  5. 5 フタを外して強火にして汁がなくなるまで炒めたら最後に白ゴマを加え全体に絡めたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に鶏もも肉と蓮根があったから組み合わせて炒めてみました(笑) 酢を少し加えたらさっぱりしてて絶妙な味になりました♪

  • レシピID:1720006467
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
きんぴら あっさり 簡単 フライパン
料理名
鶏肉と蓮根の炒め物
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ms56
    ms56
    2021/12/09 17:29
    うまいっ!塩麹で鶏もも肉と蓮根の簡単さっぱり炒め
    2日目の写真ですが、味が染みててますます美味しかったです
  • tmkab
    tmkab
    2020/11/17 07:49
    うまいっ!塩麹で鶏もも肉と蓮根の簡単さっぱり炒め
    おいしくできました!
  • みくんぽたろう☆
    みくんぽたろう☆
    2012/04/23 23:33
    うまいっ!塩麹で鶏もも肉と蓮根の簡単さっぱり炒め
    とても美味しくいただきました(*^^*)
    ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る