具たっぷり★カボチャとジャガイモのお味噌汁 レシピ・作り方

具たっぷり★カボチャとジャガイモのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
カボチャの甘みたっぷり!ジャガイモも入って食べ応えのあるお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、だし汁をお鍋に入れて温めます。
  2. 2 材料の具は食べやすい大きさに切り、カボチャ・ジャガイモはシリコンスチーマーに入れるかもしくは耐熱皿に入れてラップをかけ、チンしておきます。
  3. 3 ①にカボチャ・ジャガイモ・タマネギを入れて煮込みます。最後にホウレン草を入れ、お味噌を溶いて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

具は大き目にザクザク切ると、見た目が豪華になりますよ♪

  • レシピID:1720006382
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みそ汁 お味噌汁 シリコンスチーマー 簡単
料理名
カボチャとジャガイモのお味噌汁
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る