豚肉と小松菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉と✿印を揉み込んでおく。
にんにくは芯を取り、スライスに。
小松菜は良く洗って、適当な長さに切り、水を切る。 -
2
フライパンにごま油とにんにくを入れて、弱火にかける。
にんにくの香りがたってきたら、火を強め豚肉を炒める。 - 3 豚肉の色が変わったら、小松菜の茎から炒め、葉を入れて全体を絡めたら、塩こしょう、醤油で味付けして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 豚肉と小松菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
白米lover2012/03/02 16:50片栗粉マジックで安い豚肉がおいしくなりました^^
この味、大好きです♪
栄養バランスもよくてうれしいですね!