わかさぎとジャガイモの塩麹アヒージョ レシピ・作り方

わかさぎとジャガイモの塩麹アヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
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塩麹とオリーブオイルの相性も抜群。
淡白なワカサギも美味しいお酒のおつまみになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは乱切りにし電子レンジに1分かける。
    ピーマンも乱切りにします。
    ニンニクは包丁のみねでつぶします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、ワカサギを入れて弱火で煮るように火を通します。
  3. 3 いい香りがしたら、ジャガイモ、ピーマンをいれ、軽く色づくまで火をいれ軽く油を切り、最後に塩麹、チリパウダーで味をつけます。

きっかけ

わかさぎとジャガイモの塩麹で味を付けたアヒージョにしました。

おいしくなるコツ

海老やホタテ、きのこやたまねぎ等を加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1720006332
  • 公開日:2012/02/21
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カテゴリ
塩麹アヒージョ
関連キーワード
塩麹 じゃがいも 新じゃが ピーマン
料理名
わかさぎとジャガイモの塩麹アヒージョ
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