わかさぎとジャガイモの塩麹アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは乱切りにし電子レンジに1分かける。
ピーマンも乱切りにします。
ニンニクは包丁のみねでつぶします。 - 2 フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、ワカサギを入れて弱火で煮るように火を通します。
- 3 いい香りがしたら、ジャガイモ、ピーマンをいれ、軽く色づくまで火をいれ軽く油を切り、最後に塩麹、チリパウダーで味をつけます。
きっかけ
わかさぎとジャガイモの塩麹で味を付けたアヒージョにしました。
おいしくなるコツ
海老やホタテ、きのこやたまねぎ等を加えても美味しいと思います。
- レシピID:1720006332
- 公開日:2012/02/21
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淡白なワカサギも美味しいお酒のおつまみになりました。