ターサイのナムル風お浸し レシピ・作り方

ターサイのナムル風お浸し
  • 約10分
  • 100円以下
yottan0122
yottan0122
中華風でクセのないターサイをごま油で味付けしたお浸し♬ヤミツキになります♡

材料(2人分)

  • ターサイ 1株
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • ☆塩 4つまみ〜
  • ☆味の素 2振り〜
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 タ−サイを水洗いする。

    お鍋にお水とお塩小さじ1弱を入れて沸かす。
  2. 2 沸騰したら、ターサイの茎の方からゆでる。30秒位したら葉も入れて、ゆでる。
  3. 3 一煮立ちしたら、氷水に取って、冷したら、水を切る。
    4等分程に切ったら、軽く握って水をしぼる。
  4. 4 ボールにターサイと☆印を入れて、混ぜ合わせる。

    器に盛って、白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

ターサイがもの凄く安くて、買ってみました。 袋の調理法にお浸しとあったので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

味を見ながら、塩と味の素を入れていくと良いです。

  • レシピID:1720006330
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のナムル
料理名
お浸し
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/08/18 07:36
    ターサイのナムル風お浸し
    レシピ参考にさせていただきました。ターサイと胡麻油、合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る