ターサイのナムル風お浸し レシピ・作り方
![ターサイのナムル風お浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b060327a6c04971a7a5a984a472d395c79eecf52.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ターサイ 1株
- ☆ごま油 大さじ1/2
- ☆塩 4つまみ〜
- ☆味の素 2振り〜
- 白ごま 少々
作り方
-
1
タ−サイを水洗いする。
お鍋にお水とお塩小さじ1弱を入れて沸かす。 -
2
沸騰したら、ターサイの茎の方からゆでる。30秒位したら葉も入れて、ゆでる。
-
3
一煮立ちしたら、氷水に取って、冷したら、水を切る。
4等分程に切ったら、軽く握って水をしぼる。 -
4
ボールにターサイと☆印を入れて、混ぜ合わせる。
器に盛って、白ごまを振って出来上がり。
きっかけ
ターサイがもの凄く安くて、買ってみました。 袋の調理法にお浸しとあったので、アレンジしました。
おいしくなるコツ
味を見ながら、塩と味の素を入れていくと良いです。
- レシピID:1720006330
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- 料理名
- お浸し
![yottan0122](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/454fe88f6d9f4c84781511d31abd06cd183c4c57.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742021/08/18 07:36レシピ参考にさせていただきました。ターサイと胡麻油、合いますね!