ふわふわ簡単♡豚ひき肉のミートボール レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 パン粉と牛乳を合わせて、ふやかしたら、豚ひき肉と塩こしょうを入れて、白っぽくなる迄良く捏ねる。
- 2 お鍋に☆印を入れて、火にかける。
- 3 沸々として来たら、ミートボールの種を丸めて、入れていく。
- 4 全てのミートボールを入れて、2〜3分くらいしたら、お鍋を振りながらソースを絡め、ソースが煮詰まったら、出来上がり。
きっかけ
食わず嫌い王の娘が、最近ピックにさすととりあえず1口食べる様になったので、ピックにさせるおかずをと考えました。
おいしくなるコツ
ミートボールが煮崩れない様に、ミートボールに火が入る迄動かさない。
- レシピID:1720006329
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- 料理名
- ミートボール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/12/21 00:24シンプル材料で、素早く、簡単に、出来ちゃいました。
ソースを多めに作って、パスタと一緒に、いただきました。
とっても、美味しかったです♪
ごちそう様でした。
冷めても美味しいので、お弁当にも♬