鶏肉のゴマクリームあえ レシピ・作り方

鶏肉のゴマクリームあえ
  • 約30分
  • 500円前後
siiiiii
siiiiii
鶏肉とゴマが好きなら間違いない一品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉2枚を好きな大きさに切って皮からパリッと焼く。
  2. 2 しめじを入れ、塩こしょうをし、ゴマをあえる
  3. 3 ゴマペーストと生クリームを混ぜ、火を止めてから余熱を利用して鶏肉にあえる
  4. 4 最後にまた塩こしょうで味を整える。
  5. 5 お皿にもり、フライパンにソースが残ってたら、かけ生野菜も盛る。生野菜は、このときは白菜&トマトを使いましたが、レタス、ブロッコリー、何でも美味しいです。

きっかけ

鶏肉料理が大好きで、美味しい鶏肉料理が食べたくて。ただ焼いて塩こしょうも好きなのですが、ちょっとだけ手を加えた感が欲しくて。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮をパリッと焼く!!生クリームは火を通し過ぎないように余熱を利用する!

  • レシピID:1720006264
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のゴマクリームあえ
siiiiii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る