鶏肉のゴマクリームあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩こしょう 適宜
- 白ゴマ 大6
- 白ゴマペースト 大2
- 生クリーム 大6
- しめじ(まいたけでも♪) 1ふさ
- 飾り野菜(この時は白菜&トマト) 適量
作り方
- 1 鶏肉2枚を好きな大きさに切って皮からパリッと焼く。
- 2 しめじを入れ、塩こしょうをし、ゴマをあえる
- 3 ゴマペーストと生クリームを混ぜ、火を止めてから余熱を利用して鶏肉にあえる
- 4 最後にまた塩こしょうで味を整える。
- 5 お皿にもり、フライパンにソースが残ってたら、かけ生野菜も盛る。生野菜は、このときは白菜&トマトを使いましたが、レタス、ブロッコリー、何でも美味しいです。
きっかけ
鶏肉料理が大好きで、美味しい鶏肉料理が食べたくて。ただ焼いて塩こしょうも好きなのですが、ちょっとだけ手を加えた感が欲しくて。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮をパリッと焼く!!生クリームは火を通し過ぎないように余熱を利用する!
- レシピID:1720006264
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のゴマクリームあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません