豚肉とレンコンの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、7mmくらいの厚さのいちょう切りにし、酢水に浸す。5分くらいしたら、水を切る。
一口大に切った豚肉を☆印に揉み込んでおく。 -
2
*印をあわせておく。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら、レンコンを入れて炒める。 - 3 豚肉とレンコンに火が通ったら、*印を回し入れ、全体に絡めて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 豚肉とレンコンの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/02/13 04:35辛めの味が濃厚です♪美味しい♪