豚肉とレンコンの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉とレンコンの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
ご飯がすすむ味付け♬

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • ☆ 酒 大さじ1/2
  • ☆ 醤油 大さじ1/2
  • ☆ 片栗粉 小さじ2
  • れんこん 大きめ1節
  • * 生姜すりおろし 3片
  • * オイスターソース 大さじ2
  • * 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、7mmくらいの厚さのいちょう切りにし、酢水に浸す。5分くらいしたら、水を切る。
    一口大に切った豚肉を☆印に揉み込んでおく。
  2. 2 *印をあわせておく。

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったら、レンコンを入れて炒める。
  3. 3 豚肉とレンコンに火が通ったら、*印を回し入れ、全体に絡めて、出来上がり。

きっかけ

my レシピの「豚肉とレンコンの生姜焼き風」を濃い目の味付けにしてみました。

  • レシピID:1720006257
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
豚肉とレンコンの炒めもの
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/13 04:35
    豚肉とレンコンの生姜焼き
    辛めの味が濃厚です♪美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る