ピーマンと木耳の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油、ニンニクを入れ弱火で香りが出るまで炒める。きくらげを炒め、油が回ったらピーマンと調味料を加える。
- 2 水分を飛ばすように強火で手早く炒め、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと木耳の中華炒め
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
Asako.sugar2023/07/20 18:29生キクラゲが手に入ったので、彩りよくパプリカ入りで作りました!白胡麻も入れて栄養価UPです♡
-
お紅茶2021/07/18 10:00ピーマンと木耳がちょうど余って困ってたので助かりました。
-
こんちー2021/05/12 12:33このピーマンときくらげの組み合わせ絶妙に美味しかったです♡
-
りさどん2020/09/15 09:09ピーマンが大量消費出来ました!
キクラゲとあって美味しかったです!