現在地
 > 

ピーマンと木耳の中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ピーマン 細切り

    10こ

  • きくらげ 水で戻し細切り

    大2枚

  • ごま油

    大匙1

  • にんにく みじん切り

    小さじ1/2

  • *しょうゆ

    大匙1~2

  • *酒

    大匙1

  • *中華スープの基

    小さじ1

  • *砂糖

    小さじ2

  • *水

    大匙1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンと木耳の中華炒め
  • 100円以下

味の濃いピーマンときくらげを中華風にいためました。食感を楽しめる一皿です。

作り方

  • 1

    フライパンに油、ニンニクを入れ弱火で香りが出るまで炒める。きくらげを炒め、油が回ったらピーマンと調味料を加える。

  • 2

    水分を飛ばすように強火で手早く炒め、塩コショウで味を調える。

きっかけ

ピーマンと木耳の中華炒め

レシピID: 1720006237

公開日:2012.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • nobu0011
  • BETTY
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンと木耳の中華炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンと木耳の中華炒めのページ上部へ