ピーマンと木耳の中華炒め レシピ・作り方

ピーマンと木耳の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
味の濃いピーマンときくらげを中華風にいためました。食感を楽しめる一皿です。

材料(3人分)

  • ピーマン 細切り 10こ
  • きくらげ 水で戻し細切り 大2枚
  • ごま油 大匙1
  • にんにく みじん切り 小さじ1/2
  • *しょうゆ 大匙1~2
  • *酒 大匙1
  • *中華スープの基 小さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • *水 大匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油、ニンニクを入れ弱火で香りが出るまで炒める。きくらげを炒め、油が回ったらピーマンと調味料を加える。
  2. 2 水分を飛ばすように強火で手早く炒め、塩コショウで味を調える。

きっかけ

ピーマンと木耳の中華炒め

  • レシピID:1720006237
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン きくらげ 野菜炒め フライパン
料理名
ピーマンと木耳の中華炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • Asako.sugar
    Asako.sugar
    2023/07/20 18:29
    ピーマンと木耳の中華炒め
    生キクラゲが手に入ったので、彩りよくパプリカ入りで作りました!白胡麻も入れて栄養価UPです♡
  • お紅茶
    お紅茶
    2021/07/18 10:00
    ピーマンと木耳の中華炒め
    ピーマンと木耳がちょうど余って困ってたので助かりました。
  • こんちー
    こんちー
    2021/05/12 12:33
    ピーマンと木耳の中華炒め
    このピーマンときくらげの組み合わせ絶妙に美味しかったです♡
  • りさどん
    りさどん
    2020/09/15 09:09
    ピーマンと木耳の中華炒め
    ピーマンが大量消費出来ました!
    キクラゲとあって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る