たくさん食べられる♪小松菜の塩麹ナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
小松菜は洗って、フライパンやお鍋にいれ、20ccほどの水を入れたら蓋をし強火に。
沸騰したら3分弱火、余熱で3分蒸らす方法で軽く茹でます。 - 2 1の小松菜のあら熱が取れたら、軽く絞り(絞り過ぎないように)、食べやすい大きさにザク切りにしボウルにいれたら、塩麹、ゴマ油、すりゴマを入れて混ぜ合わせます。
- 3 お好みでもみ海苔を混ぜ合わせても美味しいです♪
きっかけ
小松菜をたっぷり食べたくて^^
おいしくなるコツ
1.塩麹の量は小松菜の分量に対して調節してください。 2.茹で上がった小松菜はあまり絞りすぎないほうが栄養分も残りしっとりして美味しいです^^ 3.小松菜をゆでる時、無水鍋を使うのがベストですが、蓋付きのフライパンでもOKです。
- レシピID:1720006214
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 小松菜の塩麹ナムル
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670407052012/05/10 11:38すみません、小松菜ではなく違う青菜ですが作っちゃいました♪
とってもおいしいです☆ごちそうさまです♪
塩麹パワーで青菜がたくさん食べられます!