カリカリ☆いもけんぴ。。。☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1~2本
- 油 500CC
作り方
-
1
さつま芋を細切りにして
油の中に入れる。
この時油は温まってなくって大丈夫です - 2 切った順に油に入れて上がった順番にとりだしていく
- 3 ゆっくり4,5分いい色に揚がったら油を切って出来上がり
きっかけ
いもけんぴが好きでよく買ってたけど さつま芋があったので家で作ったほうがお砂糖も使わなくっていいかな??と思って。。。
おいしくなるコツ
できるだけ細く切ったほうがカリッとして美味しいです。 油は低い温度から入れて最初は触らない方がいいです。
- レシピID:1720006197
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- いもけんぴ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家で作ると砂糖なしで、カリッと美味しでくきます