ルクエで♡えびトマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 1膳
- 冷凍むきえび 好きなだけ
- ミックスベジタブル 好きなだけ
- フライドオニオン(省略可) 大さじ1
- トマトジュース 150ml
- コンソメ 小さじ1/2
- ガーリックパウダー(省略可) 小さじ1/4
- 塩こしょう 適量
- ピザ用チーズ又は、粉チーズ たっぷり
作り方
-
1
ルクエに全ての材料を入れたら、良くかき混ぜる。
電子レンジ(500W)で5分加熱して、出来上がり。
きっかけ
いつもはフライパンで作っていたけど、ルクエを使ったらノンオイルで洗い物も少なくって、良い事ばかり。
おいしくなるコツ
フライドオニオンとガーリックパウダーは省略できますが、ぜひ入れてみてください。こくが出てまろやかになります。 エビとミックスベジタブルは冷凍のままでOKです。
- レシピID:1720006101
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫、冷凍庫のあるものを使って、10分でご飯♡