ルクエで♡えびトマトリゾット レシピ・作り方

ルクエで♡えびトマトリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
yottan0122
yottan0122
トマトジュースや冷凍物を使用するので、洗いものはルクエとスプーンだけ♪
冷蔵庫、冷凍庫のあるものを使って、10分でご飯♡

材料(1人分)

  • 冷やご飯 1膳
  • 冷凍むきえび 好きなだけ
  • ミックスベジタブル 好きなだけ
  • フライドオニオン(省略可) 大さじ1
  • トマトジュース 150ml
  • コンソメ 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー(省略可) 小さじ1/4
  • 塩こしょう 適量
  • ピザ用チーズ又は、粉チーズ たっぷり

作り方

  1. 1 ルクエに全ての材料を入れたら、良くかき混ぜる。

    電子レンジ(500W)で5分加熱して、出来上がり。

きっかけ

いつもはフライパンで作っていたけど、ルクエを使ったらノンオイルで洗い物も少なくって、良い事ばかり。

おいしくなるコツ

フライドオニオンとガーリックパウダーは省略できますが、ぜひ入れてみてください。こくが出てまろやかになります。 エビとミックスベジタブルは冷凍のままでOKです。

  • レシピID:1720006101
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る