炊飯器で簡単★あさりと生姜の炊き込みごはん レシピ・作り方
![炊飯器で簡単★あさりと生姜の炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f6a76e8d6c85965000eeedb53428660329b3a86.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、米を研いでザルにあけます。
- 2 アサリ缶はアサリと汁に分けます。ニンジン、生姜、薄揚げは千切りにします。できれば薄揚げは熱湯をかけて油抜きしてください。
- 3 炊飯器に研いだ米、アサリ缶の汁、●を入れ、目盛の足りない分だけ水を入れ、ニンジン、生姜、薄揚げも加えてスイッチを入れます。最後に炊き上がったごはんに三つ葉を入れて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- あさりと生姜の炊き込みごはん
![カムトフニャンフニャン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc8671faf5f13399bf492baa3e11ae3958471014.77.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません