エビとセロリの中華あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥いて、背わたを取り除き、*印と和えておく。
☆印を合わせて、味見をしておく。 -
2
セロリは5~7mmくらいの斜切りに。
葉があるときは、最後に入れるので別にしておく。 - 3 フライパンにごま油、ニンニク、生姜のみじん切りを入れて熱する。香りがたったら、エビを炒める。
-
4
エビの表面が赤色になったら、セロリの茎を入れて炒める。
全体に油が回ったら、☆印を入れて煮込む。 - 5 餡にトロミがついて来たら、セロリの歯の部分を入れて、味を整えて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- エビとセロリの中華あん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yurinku50282012/03/03 00:38エビとセロリは薬膳的にもよい組み合わせですね。やさしいお味ですし、これは多くの人にぜひとも試してもらいたいメニューです。