お塩だけで旨い♡さつまいも炒め レシピ・作り方

お塩だけで旨い♡さつまいも炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
弱火でゆっくり炒めるとさつまいもが甘くなって、お塩だけでとっても美味しい♪

材料(2〜4人分)

  • さつまいも 1〜2本
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは細切りにして、5分位水にさらして灰汁を取り、水を切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れる。
    弱火にして、さつまいもをじっくり炒める。
  3. 3 さつまいもに火が通ったら、バターとお塩で味付けをして、火を強めこんがりと焼き目をつけ、出来上がり。

きっかけ

主人は甘い味付けは苦手なので。

おいしくなるコツ

さつまいもを太めに切った場合、最初に電子レンジの弱機能で加熱しておいてもok。 さつまいもは低温調理した方が、甘みが出てくるので、時間がかかるけど、弱火で♬

  • レシピID:1720005892
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいも炒め
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 嶺華
    嶺華
    2017/04/13 09:28
    お塩だけで旨い♡さつまいも炒め
    お弁当の1品に紫のサツマ芋で。
    シンプルで美味しかったです。
    大学芋が続いていたので、目先も変わって良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る