チーズがとろ〜り美味しい揚げ餅 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 切り餅 4個
- プロセスチーズ 1cm位
- 焼き海苔 1枚
- 醤油 適量
- 揚げ油 適量
- ※お好みで大葉 2〜4枚
作り方
-
1
海苔を細長く4枚に切ります。
チーズも4等分に切ります。
揚げ油を熱し、中温でお餅を5分くらい揚げます。 - 2 揚げたお餅の両面に醤油をつけて、海苔にのせ、お餅の真ん中にチーズをのせたら、チースをはさむ様に二つ折りにして、海苔を巻く。
-
3
※ 海苔→大葉→餅→チーズでも♬
大葉が爽やかで美味しいです。
きっかけ
小さい頃、姉が作ってくれたおやつです♬
おいしくなるコツ
揚げ油が熱すぎると、お餅の表面ばかりが焦げて、中まで柔らかくなりません。
- レシピID:1720005852
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 揚げ餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっちゃん47412012/01/15 15:29衣をつけて揚げてみました。
おいしかったです!!