チーズがとろ〜り美味しい揚げ餅 レシピ・作り方

チーズがとろ〜り美味しい揚げ餅
  • 約10分
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
揚げたお餅の温かさでチーズがとろ〜り♬お餅はサクッと美味しいですよ♪

材料(2〜4人分)

  • 切り餅 4個
  • プロセスチーズ 1cm位
  • 焼き海苔 1枚
  • 醤油 適量
  • 揚げ油 適量
  • ※お好みで大葉 2〜4枚

作り方

  1. 1 海苔を細長く4枚に切ります。
    チーズも4等分に切ります。

    揚げ油を熱し、中温でお餅を5分くらい揚げます。
  2. 2 揚げたお餅の両面に醤油をつけて、海苔にのせ、お餅の真ん中にチーズをのせたら、チースをはさむ様に二つ折りにして、海苔を巻く。
  3. 3 ※ 海苔→大葉→餅→チーズでも♬
    大葉が爽やかで美味しいです。

きっかけ

小さい頃、姉が作ってくれたおやつです♬

おいしくなるコツ

揚げ油が熱すぎると、お餅の表面ばかりが焦げて、中まで柔らかくなりません。

  • レシピID:1720005852
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
揚げ餅
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る