懐かしの味★厚揚げとニンジンと菊菜の煮物 レシピ・作り方

懐かしの味★厚揚げとニンジンと菊菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
味が染み込んだ、とっても美味しい煮物です♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ(小) 1パック
  • ニンジン 1/4本
  • 菊菜(小束) 1束
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 まず、厚揚げとニンジンを食べやすい大きさに切り、菊菜は根の部分をカットしてよく洗います。厚揚げは湯をかけ、油抜きしておきます。
  2. 2 お鍋に●を入れ、厚揚げとニンジンを弱火で煮込みます。厚揚げに色が染み、ニンジンが柔らかくなったら、火を止めてさらに味を染み込ませます。
  3. 3 最後に、もう一度弱火にかけ、菊菜にサッと火を入れて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

途中で一度火を止めることで、具材に味を染み込ませることができます。 ぜひ試してみてください♪

  • レシピID:1720005765
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ おかず 和食 煮物
料理名
厚揚げとニンジンと菊菜の煮物
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/04/05 16:41
    懐かしの味★厚揚げとニンジンと菊菜の煮物
    ほっこりしますね。
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る