懐かしの味★厚揚げとニンジンと菊菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、厚揚げとニンジンを食べやすい大きさに切り、菊菜は根の部分をカットしてよく洗います。厚揚げは湯をかけ、油抜きしておきます。
- 2 お鍋に●を入れ、厚揚げとニンジンを弱火で煮込みます。厚揚げに色が染み、ニンジンが柔らかくなったら、火を止めてさらに味を染み込ませます。
- 3 最後に、もう一度弱火にかけ、菊菜にサッと火を入れて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
途中で一度火を止めることで、具材に味を染み込ませることができます。 ぜひ試してみてください♪
- レシピID:1720005765
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げとニンジンと菊菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2016/04/05 16:41ほっこりしますね。
美味しかったです