10分レシピ★しめじの酒蒸し~大根おろし掛け~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、大根をすりおろします。
- 2 しめじは食べやすくカットします。お鍋を中火にかけ、しめじを入れ塩と一緒に軽く炒め、酒を入れて弱火にしてから蓋をします。1分ほどでお皿に盛ります。
- 3 最後に、②の上に大根おろしと一味とポン酢をかけて、出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
しめじは、パックが膨らんでいないものを買うといいそうです。 また、使用前に冷凍庫で凍らせておくと、旨味がアップしますのでぜひお試しください!
- レシピID:1720005754
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじの酒蒸し~大根おろし掛け~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません