白菜とトマトの和風スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白菜 ざく切り 200g
- トマト 角切り 80g
- 本だし+熱湯 6g+650ml
- 淡口醤油 小さじ2
- 塩 2g
作り方
- 1 白菜は芯は千切り、葉はざく切りにします。トマトは角切りにします。
- 2 出汁を沸かし白菜とトマトを加えます。白菜がしんなりしたら、塩、淡口醤油で調味します。
きっかけ
白菜の甘さとトマトの酸味が和風仕立てに合いますよ。
おいしくなるコツ
生姜汁や柚子、こしょうなどをプラスすると風味豊かです。
- レシピID:1720005743
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とトマトの和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません