現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜とトマトの和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 白菜 ざく切り

    200g

  • トマト 角切り

    80g

  • 本だし+熱湯

    6g+650ml

  • 淡口醤油

    小さじ2

  • 2g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とトマトの和風スープ
  • 100円以下

白菜たっぷりなので旨味がぎゅぎゅっとでますよ。

作り方

  • 1

    白菜は芯は千切り、葉はざく切りにします。トマトは角切りにします。

  • 2

    出汁を沸かし白菜とトマトを加えます。白菜がしんなりしたら、塩、淡口醤油で調味します。

きっかけ

白菜の甘さとトマトの酸味が和風仕立てに合いますよ。

おいしくなるコツ

生姜汁や柚子、こしょうなどをプラスすると風味豊かです。

レシピID: 1720005743

公開日:2011.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • meron123
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜とトマトの和風スープ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とトマトの和風スープのページ上部へ