白菜とトマトの和風スープ レシピ・作り方

白菜とトマトの和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
白菜たっぷりなので旨味がぎゅぎゅっとでますよ。

材料(5人分)

  • 白菜 ざく切り 200g
  • トマト 角切り 80g
  • 本だし+熱湯 6g+650ml
  • 淡口醤油 小さじ2
  • 2g

作り方

  1. 1 白菜は芯は千切り、葉はざく切りにします。トマトは角切りにします。
  2. 2 出汁を沸かし白菜とトマトを加えます。白菜がしんなりしたら、塩、淡口醤油で調味します。

きっかけ

白菜の甘さとトマトの酸味が和風仕立てに合いますよ。

おいしくなるコツ

生姜汁や柚子、こしょうなどをプラスすると風味豊かです。

  • レシピID:1720005743
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とトマトの和風スープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る