豚肉と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と豆腐の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
少しの豚肉ですが豆腐でボリュームを出し、食べごたえのあるおかずにしています。

材料(3人分)

  • 豚肉 一口大 60g
  • 豆腐 1センチ厚さの一口大 1/2丁
  • しめじ 小房にしておく 50g
  • いんげん豆 斜め切り 5本
  • *しょうゆ、酒 (豚肉下味) 各小さじ1/2
  • *かたくり粉(豚肉に塗す) 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★中華スープ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉に下味、片栗粉をまぶす。
    豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。
    ★はよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉、豆腐を炒める。シメジ、いんげんを加え、全体に油が回ったら、★を鍋肌から回しかけ味付けする。塩コショウで味を調える。

きっかけ

豚肉に豆腐を加えてボリュームアップした炒め物です。

  • レシピID:1720005442
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
ヘルシー 豚肉 豆腐 簡単
料理名
豚肉と豆腐の炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/04/07 10:31
    豚肉と豆腐の炒め物
    夫がとても喜んでくれました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る