鶏むね肉のクッパ♡韓国風(=^・^=)まんま?♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に鶏ガラスープの素を入れ、鶏肉、ほうれん草以外の野菜を入れて煮ます。
- 2 ほうれん草を入れ、*の調味料で味付けし、溶き卵後まわしかけます。
- 3 温かいご飯の上にかけて、ごま油を垂らし、出来上がり♪
きっかけ
鶏むね肉のスープをご飯にかけてクッパにしました。
おいしくなるコツ
お野菜は、お好みでよいと思います。豆もやしとか、しめじとか・・・。 ごま油が決め手です。 ご飯をスープに入れて煮込むと、おじや風(^^ゞ
- レシピID:1720005339
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- クッパ
- 料理名
- 鶏むね肉のクッパ
レポートを送る
17 件