冬の長ねぎ♡ねぎ塩♡ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ねぎ (みじんぎり) 1本
- 塩 小1
- ごま油 大2
作り方
-
1
長ねぎをみじん切りにします。塩、ごま油を加えて混ぜます。
器に移しておきます。
冷蔵庫で1週間持ちます。 -
2
納豆の付属のたれを使わず塩ねぎで。
冷奴にもOK。 -
3
豚ロース肉を焼いて上にのせてもOKです。
随時、塩ねぎをのせた写真を追記します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ねぎ塩
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ミニーちゃん2012/06/05 14:17まずは冷奴で♪
大好きな組み合わせです、ごちそうさまでした^^