冬の長ねぎ♡ねぎ塩♡ レシピ・作り方

冬の長ねぎ♡ねぎ塩♡
  • 5分以内
fuu-tann
fuu-tann
冬の美味しい長ねぎで、ねぎ塩を作っておきませんか。ねぎ塩は何にのせてもOKです。冷蔵庫で1週間持ちます。

材料(1本人分)

  • ねぎ (みじんぎり) 1本
  • 小1
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにします。塩、ごま油を加えて混ぜます。

    器に移しておきます。
    冷蔵庫で1週間持ちます。
  2. 2 納豆の付属のたれを使わず塩ねぎで。
    冷奴にもOK。
  3. 3 豚ロース肉を焼いて上にのせてもOKです。

    随時、塩ねぎをのせた写真を追記します。

きっかけ

冬に美味しい長ねぎをたっぷり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

よく混ぜて、塩、ごま油をなじませます。

  • レシピID:1720005337
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
ねぎ塩 簡単薬味 おいしい塩ねぎ 冬の長ねぎで
料理名
ねぎ塩
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ミニーちゃん
    ☆ミニーちゃん
    2012/06/05 14:17
    冬の長ねぎ♡ねぎ塩♡
    まずは冷奴で♪
    大好きな組み合わせです、ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る