アンチョビDE♡タコいっぱいのパスタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に1%の塩を入れて、パスタを表示通り茹でます。
茹で上がり、1分前にキャベツを入れます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくの香りを出します。アンチョビも入れ崩します。
タコ、セロリを炒め、唐辛子を入れます。 -
3
茹で上がったパスタ、キャベツをザルにあげ、フライパンへ。
炒め合わせます。
少々の茹で汁で乳化させます。 - 4 お皿に盛りつけ、粉チーズを振りかけ、出来上がり♪
-
5
YAMAT☆様のさんまで自家製アンチョビ
ID:1200000566 使ってます(^^)
きっかけ
タコの足が1本残っていたので^^;アンチョビ味にしました。
おいしくなるコツ
パスタは、レンチンで茹でてもいいですが、シンプルな塩味のパスタはたっぷりのお湯でゆでた方が美味しいように思います。 お湯に対して1%の塩を入れます。ちなみに海水は3%の塩分です。(^^)結構しょっぱいです。 茹で汁を利用して乳化させます。
- レシピID:1720005269
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- タコのパスタ
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