高血圧・減塩食 さわらの煮付け レシピ・作り方

高血圧・減塩食 さわらの煮付け
  • 5分以内
  • 100円以下
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煮汁を絡めながら食べることで、味をしっかり感じながらいただけます。

材料(2人分)

  • さわら 切り身 150g
  • だし 300ml
  • 12g
  • 砂糖 3g
  • 濃口しょうゆ 8.5g

作り方

  1. 1 鍋にだし、砂糖、酒、しょうゆを煮立てる。
    切り身を入れて強火で沸騰するまで一気に煮て、その後は中火弱で火を通す。

きっかけ

高血圧・減塩食 さわらの煮付け

おいしくなるコツ

好みで生姜などの香味野菜を加えても良い。

  • レシピID:1720005116
  • 公開日:2011/11/11
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カテゴリ
さわらその他の煮魚
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煮魚 簡単 ヘルシー
料理名
高血圧・減塩食 さわらの煮付け
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つくったよレポート(10件)

  • こん_87
    こん_87
    2022/09/09 13:44
    高血圧・減塩食 さわらの煮付け
    優しい味付けで美味しく頂きました!
  • ここなっつがーる
    ここなっつがーる
    2022/04/28 22:19
    高血圧・減塩食 さわらの煮付け
    頂いたさわらが生臭かったので、しょうがを入れて作りましたが、とても美味しい味付けでした♪
  • ずんりん
    ずんりん
    2021/09/20 23:57
    高血圧・減塩食 さわらの煮付け
    簡単でしたけど、美味しくできました。
  • ぽち家の食卓
    ぽち家の食卓
    2020/04/29 19:31
    高血圧・減塩食 さわらの煮付け
    さわらをあまり食べないので勉強になりました!

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