イカとふくろ茸のオイスター炒め レシピ・作り方

イカとふくろ茸のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みゆ090502
みゆ090502
ふくろ茸はなかなか手に入らないと思うので、他のきのこで代用してもおいしいと思います♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イカを解凍して網目状に包丁を入れ、一口大に切る。
    ふくろ茸は缶から出し、さっと水洗いして半分に切る。
  2. 2 ピーマンとパプリカは一口大の乱切りにする。
    ねぎは縦半分に切って小口切りにする。
    オイスターソース、ウェイパー、料理酒は合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油とにんにく、ねぎを入れ、香りが立ったらイカとふくろ茸を入れる。
    油がまわったらピーマンとパプリカも入れる。
  4. 4 イカに火が通ったら、合わせ調味料をいれ、ざっとあおって完成。

きっかけ

中華街で食べたのがおいしくて、真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

具材にあまり火を通し過ぎないのがポイントです。 イカはやわらかく、ピーマンとパプリカは色よく仕上げるようにします。

  • レシピID:1720005091
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
中華 オイスター ふくろ茸 イカ
料理名
イカとふくろ茸のオイスター炒め
みゆ090502
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る