レンジDE簡単♡生タラのトマト蒸し♡ レシピ・作り方

レンジDE簡単♡生タラのトマト蒸し♡
  • 約10分
fuu-tann
fuu-tann
忙しい時には、レンジで時短。(^^)
冬の鱈。プリプリの生タラがトマトソースで美味しくいただけます♪

材料(1人分)

  • 生タラ (背の部分) 2切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • カットトマト缶 大5
  • 砂糖 一つまみ
  • 醬油 数滴
  • とろけるチーズ 大3
  • アサリ 6個
  • ピーマン (輪切り) 1/4個

作り方

  1. 1 生タラは、塩こしょうをして器に入れます。
    器は人数分、用意してください。

    タラはとってもいい味を出しますよ。
  2. 2 白ワインをかけ、缶詰のカットトマトをのせます。
    隠し味で、ほんの少しの、しょう油、一つまみの砂糖をパラり。
    アサリ、とろけるチーズ、ピーマンをのせラップします。
  3. 3 レンジで800wで3分、予熱1分でラップを外し、出来上がり♪

きっかけ

生タラが美味しそうだったので…。忙しい時には、のっけてレンジでチン。

おいしくなるコツ

熱が入りすぎると、せっかくの生タラも、アサリもかたくなってしまうので予熱でプリプリに仕上げましょう。

  • レシピID:1720005080
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
生タラ レンジで簡単 トマト蒸しでトマトソース アサリの旨味
料理名
生タラのトマト蒸し
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る