豚肉の塩麹焼き♡生姜焼き用はさみ漬け♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉 6枚
- 塩麹 大2
- サラダ油 小1/2
作り方
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1
生姜焼き用の豚肉に、少量の塩麹をのせ一面に塗ります。
上に重ねてサンドしていきます。
ラップに包み冷蔵庫で1~2時間おきます。 -
2
極々薄くサラダ油を塗ったフライパンに並べ焼いていきます。
塩麹はついたままです。
お皿に取り出し、出来上がり♪ -
3
塩麹
ID:1970002473
しいまま10様のレシピに作り方が載ってます。
きっかけ
塩麹!豚肉を漬けてみました。塩麹の旨味を味わいたかったのでシンプルに塩麹オンリーにしました。
おいしくなるコツ
生姜焼き用のお肉から油が出ますので、サラダ油はほんの少しだけにします。 塩麹は焦げやすいので、弱火で熱を入れていく感じに焼いていきます。 塩麹の量はお肉の1/10を目安にします。
- レシピID:1720005073
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- 料理名
- 豚肉の塩麹焼き
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かえるかえる382015/12/29 13:04細切れですか(≧∇≦)シンプルに塩麹だけでとっても美味しいですね( ´ ▽ ` )ノレシピありがとうございます♡