パプリカパウダーとハーブDE♡チキンカツ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 (常温にしておく) 大きめ1枚
- *塩 小1/2
- *こしょう 少々
- 小麦粉 大2
- 溶き卵 1/2個
- パン粉 適宜
- パプリカパウダー 大1
- パセリ・グラニュール (乾燥パセリ) 大1
- 粉チーズ 大1
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
むね肉は半分に切ります。
厚みのある方は横に包丁を入れ半分の厚さにします。更に半分の大きさにします。
包丁の背で軽く叩き、塩こしょうをします。 -
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
パプリカパウダー・粉チーズを振りかけ、パセリ・グラニュールも散らします。手の平で軽く押さえます。 -
3
フライパンに2センチ程の油を入れ、揚げ焼きにします。
下側の衣がカリッ固まってきたら裏返します。
油の泡が細かくなってきたら引き上げます。 - 4 油を切って、出来上がり♪
-
5
沢山収穫したイタリアンパセリを乾燥させて粉末にしてます。
パセリ・グラニュールの作り方
ID:1720005193 - 6 イタリアンパセリは2年草。鉢植えで冬越しも可能です。栄養価も高くって、葉っぱも可愛いです。(*^_^*)
きっかけ
パプリカパウダーが好きなので、チキンカツにも使いました。
おいしくなるコツ
むね肉は常温に戻し、熱の入り方が均等になるようにします。 パン粉は薄く付けます。 むね肉なので固くならないように予熱も利用して熱を入れます。パセリも色よく仕上がります。
- レシピID:1720005015
- 公開日:2017/09/13
関連情報
- 料理名
- あ
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とことことっこ2019/06/15 15:00乾燥パセリで代用しました。パプリカパウダー、こんな風に使うといいのですね。美味しくいただきました!ありがとうございました。