パプリカパウダーとハーブDE♡チキンカツ♡ レシピ・作り方

パプリカパウダーとハーブDE♡チキンカツ♡
  • 約15分
  • 300円前後
fuu-tann
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パプリカパウダーがあるとワンランクUPしますよ。スグレモノ!!(*^_^*)是非使ってみて。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 (常温にしておく) 大きめ1枚
  • *塩 小1/2
  • *こしょう 少々
  • 小麦粉 大2
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 適宜
  • パプリカパウダー 大1
  • パセリ・グラニュール (乾燥パセリ) 大1
  • 粉チーズ 大1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 むね肉は半分に切ります。
    厚みのある方は横に包丁を入れ半分の厚さにします。更に半分の大きさにします。
    包丁の背で軽く叩き、塩こしょうをします。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
    パプリカパウダー・粉チーズを振りかけ、パセリ・グラニュールも散らします。手の平で軽く押さえます。
  3. 3 フライパンに2センチ程の油を入れ、揚げ焼きにします。
    下側の衣がカリッ固まってきたら裏返します。
    油の泡が細かくなってきたら引き上げます。
  4. 4 油を切って、出来上がり♪
  5. 5 沢山収穫したイタリアンパセリを乾燥させて粉末にしてます。
    パセリ・グラニュールの作り方
    ID:1720005193
  6. 6 イタリアンパセリは2年草。鉢植えで冬越しも可能です。栄養価も高くって、葉っぱも可愛いです。(*^_^*)

きっかけ

パプリカパウダーが好きなので、チキンカツにも使いました。

おいしくなるコツ

むね肉は常温に戻し、熱の入り方が均等になるようにします。 パン粉は薄く付けます。 むね肉なので固くならないように予熱も利用して熱を入れます。パセリも色よく仕上がります。

  • レシピID:1720005015
  • 公開日:2017/09/13
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カテゴリ
チキンカツその他の鶏肉料理お弁当のおかず全般300円前後の節約料理鶏むね肉
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チキンカツ パプリカパウダー パセリ・乾燥 むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2019/06/15 15:00
    パプリカパウダーとハーブDE♡チキンカツ♡
    乾燥パセリで代用しました。パプリカパウダー、こんな風に使うといいのですね。美味しくいただきました!ありがとうございました。

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