おからでボリュームアップ…チキンナゲット レシピ・作り方

おからでボリュームアップ…チキンナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
ぼらぼら★
ぼらぼら★
こねて揚げるだけ…ふんわりする。
ビールによく合う!!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • おから 200g
  • 1個
  • コンソメスープの素(顆粒タイプ) 4g
  • 塩胡椒 少々
  • フライパンに1cm位

作り方

  1. 1 ボールに全ての材料を入れてよくこねます。
  2. 2 フライパンに1cmほど油を入れて、熱します。
  3. 3 種を、好きな形に成型する。
    厚さは、油に入れたとき、1/3位、油から出るぐらいがBest!
  4. 4 油の温度は170℃位で、片面3分、ひっくり返して2分ほど、揚げれば出来上がり。

きっかけ

おからでかさましかさまし…

  • レシピID:1720004999
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物鶏ひき肉
関連キーワード
糖質制限 おから チキンナゲット かさまし
料理名
チキンナゲット
ぼらぼら★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る