ソーセージと白菜の簡単コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に分量の水を入れて、沸騰させる。
- 2 白菜を適当に切る。
- 3 沸騰して鍋にコンソメスープの素を溶かし、切った白菜とソーセージを入れる。
-
4
白菜がくったとしたら出来上がり。味をみて、物足りなかったら、塩胡椒で調整を。
器に移して、お好みでドライパセリをパラパラと。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/12/24 20:40ベーコンで作ってみました。簡単で美味しくて白菜が沢山食べられますね。ありがとうございます。
ソーセージの味が白菜にうつってウマウマ!!