ソーセージと白菜の簡単コンソメスープ レシピ・作り方

ソーセージと白菜の簡単コンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ぼらぼら★
ぼらぼら★
白菜とソーセージの簡単スープ。
ソーセージの味が白菜にうつってウマウマ!!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • ソーセージ 5本
  • コンソメスープの素 5g
  • 300ml
  • 塩胡椒 お好みで
  • ドライパセリ お好みで

作り方

  1. 1 鍋に分量の水を入れて、沸騰させる。
  2. 2 白菜を適当に切る。
  3. 3 沸騰して鍋にコンソメスープの素を溶かし、切った白菜とソーセージを入れる。
  4. 4 白菜がくったとしたら出来上がり。味をみて、物足りなかったら、塩胡椒で調整を。
    器に移して、お好みでドライパセリをパラパラと。

きっかけ

簡単に白菜でスープが出来ないかと考えて作ってみました。

  • レシピID:1720004954
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
ぼらぼら★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/12/24 20:40
    ソーセージと白菜の簡単コンソメスープ
    ベーコンで作ってみました。簡単で美味しくて白菜が沢山食べられますね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る